Nos Artisans

 

Le sourcing local et raisonné des produits est pour nous essentiel. Nous tissons des liens de proximité et durables avec nos fournisseurs. Ce sont eux qui nous transmettent le savoir sur le produit, et qui inspirent au quotidien nos recettes !

Nous faisons confiance à nos coups de cœur et à nos rencontres.

 

 

“Le travail sur le sourcing nous permet de maîtriser la qualité des produits dont nous disposons pour cuisiner,
sans dépendre de fournisseurs en lesquels nous n’avons pas toute confiance.
Nous aimons raconter l’histoire des hommes et des femmes derrière les produits que nous cuisinons !”

– Bières : Micro-Brasserie Le Singe Savant à Lille ainsi que la Brasserie Zezoet

– Spiritueux : La Distillerie des Enfants de Vauban, Somain

– Artisan Torréfacteur : Cafés MUDA par Dajo Aertssen

– Légumes, fruits et herbes aromatiques sourcé par Emile d’Entraid Union et Fruits de la Terre

– Viandes bio (agneau, boeuf Highland, porc Duroc) : La Ferme du Beau Pays de Grégory Delassus, Moustier-en-Fagne dans l’Avesnois ainsi que la Boucherie Lesage

– Pêche durable : Matthieu à La Bonne Pêche, Marché de Wazemme & Martin, mareyeur au port de Boulogne-sur-Mer

– Fromages : L’Affinée, bar à fromages, Place Jeanne d’Arc à Lille

– Vins de petits producteurs : Jean-Baptiste Dhalluin, agents de vignerons (OenoFlyer) & Les Vins d’Aurélien, rue Jean Sans Peur à Lille